Conectate con nosotros

ciencia

UN DÍA DIFERENTE : LA LUNA DE SANGRE

El eclipse lunar que se desarrolla el viernes 27 de julio será el segundo de su tipo en 2018 y el más largo del siglo XXI, dado que su fase de apogeo durara 1 hora y 42 minutos. El horario del punto máximo del fenómeno varía según la ubicación geográfica:

Argentina, Uruguay y Brasil (Río, San Pablo y Brasilia) 17:21 hs
México, Perú y Colombia 15:21 hs
Chile, Bolivia y Estados Unidos (ET) 16:21 hs
España, Francia e Italia 22:21 hs

Solo las personas que se encuentren ese día en Buenos Aires, Montevideo, Sao Pablo y Río de Janeiro, podrán disfrutar de este evento astronómico, mientras que el resto de los habitantes del continente americano podrán verlo en internet o por televisión a través de una transmisión en vivo.

Cabe resaltar que un acontecimiento que como este (eclipse total de Luna y Luna de Sangre), solo se repite una vez cada 80 años, así que recomendamos no perdérselo.

Además de ser eclipsada, la Luna se volverá roja —por eso se le llama ‘luna de sangre‘. Además, Marte estará en su punto más cercano a la Tierra y ‘pasará’ muy cerca de la Luna en el cielo nocturno.

¿Te gustó la nota? Puedes colaborar
con un pequeño
aporte

Facebook